新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 信息公开 > 政府会议

县政府召开第60次常务会议 宋志江主持

 时间:2020-06-16       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  6月12日,县委副书记、县长宋志江主持召开第60次政府常务会,重点就美丽乡村试点建设工作、棚户区改造、扶贫保险以及林业工作等相关事宜进行研究讨论。会议强调,县政府常务会议是县人民政府实施集体领导的决策性会议,政府各分管领导要进一步提高思想认识,做好议题审核和紧急事项提前汇报,确保县政府依法科学民主决策。县委常委、宣传部长李佃忠,副县长郭强、权扣维,副县长、公安局长赵强,副县长王向前、张富平,县政协副主席杨子龙,县人大常委会副主任、教育局长武伟参加会议。
  会议重点就天宁镇美丽乡村试点建设工作事宜进行了研究讨论。会议强调,各有关部门和乡镇要统筹部署,科学规划,认真合理制定建设方案,同时结合乡村振兴战略,积极配合开展各项工作,共同完成配套资金拨付,确保如期完成项目建设,切实改善人居环境,丰富群众精神文化生活。
  沙河东街棚户区改造项目是我县2020年的重点工程,对于提升我县城市形象,改善人居环境有着积极的推动作用。会议集中讨论了沙河东街片区棚户区改造工程等相关事宜。会议要求,各级各部门和有关乡镇要提高思想认识,紧紧围绕县委、政府中心工作和重点任务,加强组织领导,完善相关手续,密切配合,形成合力,确保棚户区改造项目如期完成。
  会议就扶贫保险工作进行了研讨。会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县上下要严格按照中央、省、市相关文件精神,认真落实各项工作任务,同时结合我县实际,制定实施方案,持续巩固拓展脱贫成果,坚决防止返贫致贫,全力保障建档立卡贫困户实现稳定脱贫,确保各项扶贫政策落到实处。
  会议还就相关财政工作、云梦山植被恢复、火车站至三河交汇处出境断面沿线绿化美化工程项目建设和殡葬改革等事项进行了研究讨论。
  会上,县政府党组理论学习中心组还集中传达学习了习近平在十九届中共中央政治局第二十次集体学习时讲话精神和习近平在专家学者座谈会议上的讲话精神。