新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县十六届人大常委会举行第二十七次会议

 时间:2019-06-19       大    中    小      来源: 交城电视台

  6月18日上午,县十六届人大常委会举行第二十七次会议。县委副书记、县人大常委会主任李义祥,县人大常委会副主任张志毅、梁亚民、褚兆雄、王建明,党组副书记乔乃文及常委会组成人员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任赵林泉,副县长郭强列席会议。

  会议由县人大常委会党组副书记乔乃文主持。

  会议听取审议并通过了县政府《新濠天地,新濠国际黄河中游汾河水系磁窑河交城段水质提升和生态修复工程的报告》、《新濠天地,新濠国际新濠天地,新濠国际财政存量资金盘活方案的报告》、《新濠天地,新濠国际新濠天地,新濠国际2019年统筹整合财政涉农资金推进精准脱贫的报告》、《新濠天地,新濠国际2019年新增政府性债券资金分配方案的报告》,会议还听取了县司法局局长履职报告,并进行了满意度测评。

  会议进行了相关人事任免事项。县委副书记、县人大常委会主任李义祥为新任命的同志颁发了任命书。

  李义祥在会上作了总结讲话,他指出,磁窑河交城段水质提升和生态修复工程是一项惠及百姓的重大民生工程,各相关部门要全面梳理盘点,掌握实情,高起点谋划实施,拿出务实举措,以科学、超前规划引领项目建设;要确保工程质量和安全,严控建设成本,高标准抓好事中事后监管,高水平推动项目落地,将这个民心工程办好、办实;要加强区域金融风险的管控工作,绝不允许违规举债建设,数字弄虚作假,杜绝区域金融风险的发生。

  新濠天地,新濠国际财政相关工作,他要求,县政府及财政部门要严格按照预算法的规定,以脱贫攻坚为引领,坚持精准施策,精准发力,突出实效,进一步提升财政涉农资金使用绩效;要促进财政涉农资金规范化管理使用,确保整合项目高质量建设,整合资金安全高效运行。要加强政府债务管理,对全县存量债务进行认真核查、清理和甄别,确保债券资金安全有效使用;要建立健全政府债务风险防控机制,提升债务风险防范和预警处置能力,坚决杜绝区域金融风险的发生。

  就新任命人民陪审员,李义祥希望县人民法院要把好人民陪审员培训关和考核关,进一步提升人民陪审员的审判专业水平,加强对人民陪审员的规范管理,确保人民陪审员依法履行职责。

  会上,李义祥还就县人大常委会2019年工作要点和农村自来水管网老化问题、全县化工企业生产经营情况调研报告等工作作了安排部署。