新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县委常委(扩大)会议召开

 时间:2020-02-12       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  2月11日上午,县委常委(扩大)会议召开,宣布市委新濠天地,新濠国际新濠天地,新濠国际人民政府主要负责同志职务调整的决定。市委组织部常务副部长任小平出席会议并讲话。县委书记张振明主持会议。县委副书记、县政府党组书记宋志江作表态发言。县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平及县委常委,政府副县长、党组成员,两办主任参加会议。
  会上,市委组织部干部一科科长孙淼焱宣读了《中共吕梁市委组织部新濠天地,新濠国际宋志江同志任职的通知》。经中共吕梁市委常委会议2020年1月22日研究决定:宋志江同志任新濠天地,新濠国际委委员、常委、副书记,提名其为新濠天地,新濠国际县长候选人。
  任小平在讲话时指出,新濠天地,新濠国际人民政府主要领导同志职务的调整,是市委从吕梁干部队伍建设和经济社会发展的大局出发,根据新濠天地,新濠国际班子建设的需要,通盘考虑,慎重研究决定的。相信宋志江同志在市委和县委的正确领导下,将不断团结带领全县广大干部群众,推动交城经济社会各项事业取得新成绩。
  会上,任小平代表市委对宋志江同志的工作履历和工作业绩进行了介绍。就新濠天地,新濠国际下一步工作的开展,任小平提出五点要求,一是旗帜鲜明讲政治,保持政治坚定方向。二要切实履行县委抓党建工作职责,推进党的建设新的伟大工程。三是坚决执行民主集中制,自觉维护班子团结。四是牢固树立并自觉践行新发展理念,积极推动经济社会持续健康发展。五是以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命。
  张振明指出,市委决定宋志江同志担任县政府主要负责人,充分体现了市委对交城工作的高度重视,我表示坚决拥护和服从。
  就做好下一步工作,张振明强调五点意见,一要旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩,坚决在思想上、政治上、行动上与党中央和省委、市委保持高度一致,确保县政府主要领导顺利交接。二要履行好抓党建职责。要把管党治党作为长期重大的政治任务,县政府党组书记要带头负主责、担首责、领全责,管好班子、带好队伍,敢管敢严、真管真严、长管长严。三要搞好团结协作。要严格执行民主集中制原则,充分发扬民主,搞好协作配合,努力调动各方面积极性、主动性和创造性。四要树立正确政绩观。坚持对党负责、对人民负责,大力弘扬真抓实干、开拓进取、勇于担当的优良作风,不图虚名、不务虚功,以锲而不舍的钉钉子精神狠抓落实。五要扎实做好当前工作。严守“三条底线”,落实好“四后”方案,坚决守好吕梁东大门,守护人民群众生命安全和身体健康;要认真贯彻落实省委“四为四高两同步”重大战略、市委“1234”总体要求,按照县委十五届七次全会暨经济工作会议的部署要求,协调推进转型发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、社会治理、安全生产等重点工作。
  会上,宋志江作了表态发言。他说,这次省委、市委决定我到新濠天地,新濠国际任职,是组织对我的信任,对我的重托,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,将严格做到“五个坚持”。坚持对党忠诚,提高站位强执行。坚持加强学习,提升能力履职责。坚持担当作为,抢抓机遇促发展。坚持依法行政,加强治理提效能。坚持律己率众,清正廉洁树形象。与全县干部群众一起,以只争朝夕的精神肩负新使命,以不负韶华的姿态激发新作为,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的交城新篇章!