新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江调研疫情防控工作

 时间:2020-02-14       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  2月12日,县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江深入部分单位就疫情防控、企业复工复产、学校复课等工作进行调研。他强调,各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省、市部署要求,认真抓好“四后”预案落实,确保全县人民群众生命健康安全和社会稳定。县委常委、宣传部长李佃忠,县委常委、副县长权斌一同调研。

  在县卫健局和疾控中心,宋志江通过实地查看和听取汇报详细了解了疫情防控措施落实、企业复工复产验收、人员车辆管理、检查验收标准、防控信息填报、应急处置预案的制定等情况。宋志江指出,县卫健局和疾控中心是我县疫情防控的重要部门,各有关负责人要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,科学制定防控措施,全面落实精准防控方略,落实落细“四后”预案,对返岗人员进行全面、细致、严格的排查,对出入车辆按照程序严格进行消毒和管理,坚决防止疫情输入;要做好台账资料登记,制定严谨细致的企业复工复产验收标准,建立抽查和突查制度,完善防控信息填报,整合有效资源,推广网上办公,坚决打好我县新冠肺炎疫情防控阻击战。
  在县教育局,宋志江从重点师生排查、疫情防控物资准备、复课预案措施制定和完善、网络授课安排、防控知识宣传、学校师资布局等方面,就学校复课、全县教育发展等工作进行了详细了解。宋志江强调,学校师生众多,疫情防控责任大、任务重,有关负责人要进一步提高政治站位,压实工作责任,认真负责、尽职履责,建立健全机制和措施,扎实做好复课复学前的工作预案和各项准备,确保广大师生的身体健康安全;要进一步加强组织领导,健全组织体系,提升师资力量,整合学校资源,优化教学服务,加强家校配合,积极打造交城“三名”教育,为全县人民交上一份满意的答卷。