新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

省危化品道路运输风险隐患排查行动督查组在我县督查

 时间:2020-07-01       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  6月30日上午,由省公安厅交管局二级督查专员杨有才带队的省危化品道路运输风险隐患排查行动督查组来到我县,就危险化学品生产、经营、储存、危货运输企业及危货运输车辆等情况进行督查。县委常委、副县长权斌及省市县相关单位负责人陪同督查。

  督查组先后来到润乾能源有限公司、山西陆佳宜物流有限公司等地,通过实地查看、查阅资料、交流座谈、听取汇报等形式,详细了解了各企业安全生产制度落实、安全设施设备配备、人员安全培训及应急预案制订、演练等情况。并针对发现的问题逐一提出整改意见。
  今年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市新濠天地,新濠国际安全生产工作的各项决策部署,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,扎实开展各行业、各领域安全生产集中整治行动。特别是浙江温岭6?13危货运输事故发生后,深刻汲取事故教训,举一反三,立即行动,在全县范围深入开展危化行业专项整治行动,坚决消除危化生产、经营、运输等各环节存在的安全隐患,全力维护人民群众生命财产安全。
  督查中,督查组对我县危化运输安全隐患排查工作给予充分肯定,要求我县要进一步强化思想认识,持之以恒抓好危化运输环节安全风险隐患排查工作,坚决把安全隐患和事故消灭在萌芽状态;要深刻吸取教训,举一反三,强化举措,对企业自查自纠、省市督查出的问题,建立工作台账,制定整改方案,明确整改时限,坚定不移抓好整改落实,确保行动扎实有效。