新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

新濠天地,新濠国际2020年高考疫情防控与安全工作会议召开

 时间:2020-07-03       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  6月30日,新濠天地,新濠国际2020年高考疫情防控与安全工作会议召开。县委书记张振明主持会议并讲话。县委副书记、县长宋志江出席。县领导李佃忠、权斌、武伟、赵强参加会议。

  就做好2020年高考疫情防控与安全工作,张振明提出三点意见,一要深化思想认识。各部门要进一步提高政治站位,树牢大局意识,以备战2020年高考为总目标,切实增强做好高考安全工作的责任感、紧迫感。二要强化疫情防控。加强高中学校与医疗、疾控部门的对接联络,严格落实防控指南,强化学校、家庭责任,积极有效开展学生心理疏导工作,全力为广大考生营造安全、安心的考试环境。三要精心组织实施。各部门要坚持最高标准、最严要求,按照高考工作分工,结合各自职能,抽调精兵参与高考工作。由县招生委员会统筹协调,各部门积极配合,联动协作,形成高考安全工作合力,确保高考任务圆满完成。要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,进一步强化风险防范意识,积极应对好疫情防控、考试时间变化、考试安全工作等方面带来的挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实,确保我县高考期间疫情防控和考务工作万无一失,努力实现“平安高考”目标。
  宋志江要求,各有关部门要提高政治站位,全力做好高考准备工作,认真落实中央及省市相关部署要求,把高考组织工作作为特殊考验,以高度的政治责任感,担当作为,把各项工作做深做细做扎实,确保高考顺利进行。要树立全县一盘棋思想,全力组织好高考工作。要强化统分结合的责任体系,落实责任,协调联动,切实为高考顺利进行提供有力保证。要进一步完善防控方案和应急预案,加强实战演练,将疫情防控各项要求措施贯穿到高考工作各个环节,切实保障广大考生及考试工作人员身体健康。要加强舆情管控,强化正面宣传、警示教育和信息公开,确保实现“公平高考”。
  会上,县委常委、宣传部部长李佃忠通报了我县2020年高考前期准备工作情况;县委常委、副县长权斌就进一步做好高考期间疫情防控与安全工作作了发言;县教育科技局、公安局、疾控中心、市场监督管理局、县委机要保密局负责人还结合职责分工,就各项前期准备工作作了详细汇报。