新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

副市长任磊在我县调研

 时间:2020-07-06       大    中    小      来源: 交城电视台

  7月3日,副市长任磊深入我县部分学校和企业,重点就高考疫情防控和创新型县城建设等工作进行调研指导。县委副书记、县长宋志江,县委常委、宣传部长李佃忠,县人大常委会副主任武伟,副县长王向前分别一同调研。

  在山西利虎玻璃集团有限公司、山西新天源药业有限公司、交城义望铁合金有限责任公司等地,任磊边走边看,边听汇报,详细了解了各企业新型生产线、科研团队建设、高新技术开发、多渠道拓展市场等情况,并对我县创新型县城建设工作取得的成绩给予了充分肯定。

  任磊要求我县,要高度重创新型县城建设工作,进一步加强组织领导,完善工作机制,明确目标任务,统筹规划发展方案,通过创新优化产业结构,提升产业层次,促进经济持续稳定发展。同时要积极调查研究企业的发展需求,有针对性地引进各类人才,为中小企业创新搭建更好服务平台,切实保障创新型县城建设各项工作顺利进行,取得实效。

  在交城中学,任磊认真检查口罩、酒精、消毒液、防护服等防疫物资储备情况,详细询问高考疫情防控工作方案和应急预案措施落实情况,并前往电子监控室和保密室等地,实地了解身份信息验证系统、保密工作等情况。

  任磊指出,高考是涉及千家万户切身利益的大事,今年高考又面临疫情防控的特殊形势,各级各部门要充分认识做好高考工作的特殊重要性,周密制定高考防疫预案,细化防疫措施,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查,设置具备防护隔离功能的特殊通道、隔离考场和备用考场,严格落实考生入场离场、戴口罩和考桌距离等防控要求,配齐防疫人员、保健医生和防疫物资,加强考生心理疏导和人文关怀,确保广大考生和考务人员的生命安全和身心健康,确保高考安全平稳有序进行。