新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

张振明 宋志江检查高考考前工作时强调:以战时状态统筹做好疫情防控和高考各项工作

 时间:2020-07-07       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  7月6日上午,县委书记张振明,县委副书记、县长宋志江深入交城中学,就高考考前工作进行检查,并看望慰问奋战在高考备考一线的广大教师。他们强调,各相关部门、学校要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,统筹做好疫情防控和高考各项工作,以战时状态全面织牢风险防线,确保高考工作平安顺利进行。县领导李佃忠、权斌、王建明、武伟、杨子龙一同检查。     
  检查中,张振明、宋志江实地察看了交城中学考点体温检测、防疫物资储备、监控中心、考场布设、应急隔离考场、保密室等高考场所设施运行情况,认真听取考场防疫、高考工作方案和应急预案制定、考场周边环境整治等工作开展情况,详细了解了各校报考人数和往年录取情况。
  张振明、宋志江强调,高考是国考,事关考生前途命运,事关教育公平正义,事关社会和谐稳定。各有关部门和学校要充分认识今年高考面对疫情防控压力的特殊性,提高政治站位,坚持“稳”字当头,严格按照党中央和省委、市委、县委部署要求,以最高标准、最严举措,统筹抓好疫情防控和高考准备工作,确保广大考生和考务人员身体健康和工作顺利;要加强联防联控,组织力量对疫情防控、安全保密、网络信息安全、环境综合整治以及电力设施保障等方面工作落实情况进行再检查再落实,齐心协力为考生营造良好的应考环境,确保高考工作万无一失。
  据了解,2020年我县共有2445人参加全国普通高校招生统一考试,共设交城中学、交城二中2个考点,82个考场。同时设置备用考场4个,隔离考场6个,隔离考点1个,拟选派考务人员、监考员537人。目前,各相关单位按照职责分工,分别制定了工作实施方案及突发事件的应急预案,确保高考安全、平稳、顺利进行。