新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

王立伟在我县督导调研生态修复治理

 时间:2020-07-08       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  
  7月6日上午,市委副书记、市长王立伟深入我县云梦山周边裸露山体植被恢复工程施工现场,就矿山生态修复治理工作进行督导调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步巩固拓展矿山生态修复治理成效,改善环境面貌,解决生态短板,再现绿水青山美景。市政府秘书长权威一同调研。县委书记张振明,县委副书记、县长宋志江,县委常委、副县长权斌,交城经济开发区管委会副主任陈向东、李华斌陪同调研。
  云梦山紧邻新濠天地,新濠国际经济技术开发区,由于受长期采矿影响,山体裸露、植被破坏。今年5月份,我县引进专业化园林公司,采用EPC模式,启动了云梦山生态修复工程。经过一个多月的集中攻坚,已稳定边坡、生态复绿1000多亩,昔日的干石山变身郁郁葱葱的生态区。王立伟沿盘山路不时驻足,了解工程进展,察看治理成效,对我县下大力气解决生态环境问题的做法给予肯定,要求按照“绿化、彩化、财化一体,增绿、增收、增效并举”的治理思路,做好树种搭配,完善配套路网,建设步道景观,加快工程进度,真正将云梦山打造为交城经济技术开发区的后花园。
  王立伟强调,生态修复治理是一场大仗、硬仗、苦仗,时间紧、任务重,各级各部门一定要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决扛起生态环境保护的责任,咬紧牙关,迎难而上,进一步加大力度、加快进度、加紧速度,倒排工期、挂图作战、强化督查,确保生态修复治理各项工作高效有序推进;建设单位要对标一流,学习借鉴太原西山、玉泉山等处的治理经验,围绕“一年复绿、三年成景”的目标,科学规划、精心施工,以更高的工作标准、更大的奋斗热情、更好的作业成效打造一流精品工程,保安全、保质量、保成活,让各项工程经得起历史和人民的检验;要广泛推广交城治理经验,山水林田湖草系统推进,打包申报项目,多种模式治理,超前谋划变废为宝,让吕梁秀美河山焕发新的生机。
  期间,王立伟还深入龙山大街(磁窑河-清徐)提档改造工程施工现场,就该工程进展情况进行实地调研。