新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县委中心组举行学习会议

 时间:2020-07-10       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  7月9日上午,县委中心组举行学习会议。县委书记张振明主持并讲话。县委副书记、县长宋志江,县委副书记高元胜,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县委中心组成员参加会议。
  会议传达了中共中央《新濠天地,新濠国际调整预备役部队领导体制的决定》;传达学习了中共中央办公厅《印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》精神;集中学习了山西省委《新濠天地,新濠国际建立城乡居民补充保险制度的决定》;传达学习了全市扫黑除恶专项斗争重点推进市整改工作推进会、全省邻里家庭矛盾纠纷排查化解工作会、全省普速铁路安全隐患综合治理工作会议精神;传达学习了中央民族工作会议精神以及省委常委、统战部长徐广国同志在全省宗教团体工作座谈会上的讲话精神。
  会议指出,近年来,全县政法机关以雷霆之势开展扫黑除恶专项斗争,横扫一切违法犯罪,荡涤一切污泥浊水,保持了全县社会大局持续稳定,但也要清醒看到,不安全不稳定因素还大量存在,风险、隐患、短板还未彻底消除。全县上下要坚持问题导向抓整改,坚决打好“政治仗”;要切实把整改过程作为纵深推进扫黑除恶专项斗争、实现决战决胜的有效途径,进一步加强组织领导和协作配合,压实整改责任,抓实抓细工作措施,确保扫黑除恶专项斗争实现决战决胜;要坚持抓好统筹兼顾,把“三零”单位创建与扫黑除恶专项斗争等结合起来,助推各项工作提质增效,为全县高质量转型发展提供坚强保障。
  会议强调,要切实加强组织领导,严格落实中央和省委、市委、县委新濠天地,新濠国际宗教工作的重要决策部署,全面提高宗教工作的规范化、法治化水平;要完善宗教工作法规制度,依法抓好宗教领域各项管理工作,引导和教育信教群众依法依规开展各项活动,确保全县宗教工作稳定有序。
  会议还研究了其他事项。