新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

市人大跟踪监督扫黑除恶专项斗争工作报告审议意见研究处理情况交城座谈会召开

 时间:2020-07-23       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  7月21日,市人大跟踪监督扫黑除恶专项斗争工作报告审议意见研究处理情况交城座谈会召开。市人大常委会副主任郭卫民,县人大常委会主任李义祥,县委常委、政法委书记赵志明,县人大常委会副主任梁亚民,副县长、公安局长赵强,县人民检察院检察长薛金生及市、县相关部门负责人参加。

  会上,赵强、薛金生分别汇报了县人民政府和县人民检察院研究处理全市扫黑除恶专项斗争工作报告审议意见的情况,县监察委员会、县人民法院相关负责人分别汇报了职责范围内研究处理全市扫黑除恶专项斗争工作报告审议意见的研究处理情况。
  今年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记新濠天地,新濠国际扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把打好扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,严格按照党中央、省委、市委决策部署,全面贯彻落实扫黑除恶各项工作措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  郭卫民认为我县始终将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,认真贯彻落实中央、省、市部署要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争,做到了领导重视、组织健全、发动充分、摸排深入、打击精准,人民群众的安全感和满意度不断提升。他希望我县要深入贯彻落实习近平总书记新濠天地,新濠国际扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,统筹部署扫黑除恶专项斗争,坚决以零容忍态度向一切黑恶势力宣战。要持续强化办案质效,扩大扫黑除恶战果,将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合起来,加大涉黑涉恶案件的侦办力度,建立健全涉黑涉恶案件线索核查机制,深挖彻查保护伞,切实提高办案质量和效率。要加强协调配合,形成专项斗争合力。公安机关与纪检监察机关密切配合,与检察机关、审判机关建立协同办案工作机制,确保全市扫黑除恶专项斗争在法治轨道上运行。要注重标本兼治,健全长效机制。要加强重点人群动态管控和重点部位的排查整治,通过专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,形成完善的社会治理体系。
  李义祥在讲话时表示,我县将以此次市人大跟踪监督为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻总书记新濠天地,新濠国际扫黑除恶专项斗争重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,紧盯目标任务,对照“六清”攻坚行动,结合我县实际,进一步细化工作方案,强化攻坚措施,依法履职、协同配合,以更高的政治自觉和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为全县人民交一份满意的答卷。