新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县四大班子领导集中观摩当前各项重点工作

 时间:2020-07-24       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

 
  7月20日—21日,县委书记张振明,县委副书记、县长宋志江,县委副书记高元胜、张鹏耀,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子领导带领各乡镇、各有关部门负责人,就全县上半年基层党建、脱贫攻坚、爱国卫生运动、美丽乡村建设、产业发展和重点项目建设等当前重点工作进行实地观摩,盘点工作亮点,交流工作经验,安排部署下半年工作,进一步激励全县上下振奋精神,坚定信心、克难攻坚、加压奋进,确保圆满完成全年各项目标任务。
  张振明、宋志江等领导先后前往十乡镇部分重点村、示范村、企业和重点项目建设一线进行实地观摩。每到一处,张振明、宋志江等领导都认真看、用心听、仔细问,实地感受各乡镇、村在脱贫攻坚、基层党建、环境卫生整治、生态修复治理、乡村旅游、产业发展、美丽乡村建设以及循环产业链建设等方面的可喜变化,全面了解十个乡镇和重点项目企业共26个观摩点的工作进展情况。
  观摩中,张振明、宋志江等领导对各项重点工作给予了充分肯定,希望各乡镇、各有关部门要以此次观摩为契机,总结成绩、正视不足、汲取经验,紧紧抓住发展机遇,坚持高标准谋划、高标准实施、高标准推进,确保各项工作取得新成效。
  在召开的全县重点工作观摩总结会上,十乡镇党委书记分别就2020年上半年整体工作情况进行了汇报。汇报点面结合,集中呈现各乡镇上半年围绕县委、县政府年初确定的总体工作思路和工作安排,全面加强基层党建、狠抓脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生改善等工作情况和全县经济运行情况,既体现了各乡镇工作重点和亮点,又为各乡镇开展相互学习、共同促进提供了有力借鉴。
  张振明在讲话时客观分析了当前全县的经济形势,并就做好下一步工作提出三点意见。一是肯定成绩,正视问题,增强做好下半年工作的责任感和紧迫感。二是把握重点,奋力攻坚,扎实做好下半年各项工作。三是担当作为,狠抓落实,以优良作风保障全年目标任务圆满完成。
  张振明指出,此次重点工作观摩活动旨在通过观摩,促使乡镇、部门之间交流互鉴、找差补短,自加压力、狠抓落实,努力完成全年目标任务,确保我县全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  张振明强调,从观摩情况看,各乡镇工作有成效、有特色,总体上保持“兴”不忘“忧”的发展态势。全县各级干部群众干事创业热情高涨,抓重点工作、重点工程、重点项目成效明显。但也要清醒的认识到,个别工作还不同程度的存在重视不够、标准不高、攻坚不力等问题。各乡镇、各部门要以此次观摩为契机,发扬成绩,正视问题,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委对经济形势的分析判断上来,统一到县委“一条主线、五大战役”工作部署上来,在总结盘点上半年工作的同时,认真谋划下半年工作,稳扎稳打、乘势而上,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。
  张振明强调,做好下半年工作,对决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官意义重大。各级各部门要对标年度目标,完善思路举措,以更加奋发有为的精神状态和更加务实过硬的工作作风,提速三季度、冲刺下半年,确保全年目标任务圆满完成。要对照全面建成小康社会监测指标、“十三五”规划指标体系、脱贫攻坚决战完胜目标和“六稳”、“六保”、“六新”要求,逐项梳理、补缺查漏,狠抓落实,靶向发力完成年度指标任务;要加强“六新”系统谋划,强化“六新”项目支撑,打造“六新”创新生态,优化“六新”发展环境,推动交城转型发展再出发;要牢固树立“抓开发区就是抓发展、抓未来”的意识,扎实做好“四至”核定、土地收储等基础性工作,高标准推动“九通一平”;要对照《脱贫攻坚“交总账”专项行动方案》,紧盯突出问题和薄弱环节,集中时间、集中精力、集中攻坚,对标对表完成脱贫任务;要保持生态环境保护的战略定力,把外部压力和内部倒逼贯通起来,坚决打好“三大保卫战”收官之仗;要加快推进卦山公园、沙河东街棚户区等民生工程,提高县城品质,改善群众居住环境,多措并举增进民生福祉;要增强谨慎之心,常观大势、常思大局,突出抓好政治安全、金融风险、疫情防控等领域风险隐患的防范化解,切实维护大局稳定;要始终保持全面从严治党的政治定力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决对标看齐,全面落实管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生态持久风清气正。
  张振明要求,各级各部门和广大党员干部要扛牢发展责任,加强研究谋划,狠抓工作落实,突出结果导向,奋力谱写交城高质量转型发展新篇章。
  会上,宋志江通报了全县上半年重点工作完成情况,并就落实好会议精神,特别是贯彻县委书记张振明同志的讲话提出明确要求。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,紧紧围绕县委中心工作,坚持目标导向、问题导向和结果导向的有机统一,巩固“稳”的势头、强化“好”的导向、坚定“进”的信心,确保如期完成全年各项目标任务。
  高元胜主持观摩总结会,并就做好下一步工作作了具体安排。