新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

我县举行“八一”双拥慰问驻地部队活动

 时间:2020-07-31       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  在中国人民解放军建军93周年来临之际,7月30日上午,我县举行“八一”双拥慰问驻地部队活动。县委书记张振明出席活动并致辞。县委副书记高元胜主持。县人大常委会主任李义祥,县委常委、副县长权斌,副县长、公安局局长赵强,副县长王向前,县人武部政委庄光明,315基地主任张俊彪,关帝山林业局党委成员、公安分局局长王志强参加活动。
  张振明指出,近年来,驻交部队官兵坚持以习近平强军思想为指导,全面贯彻新形势下军事战略方针,适应新体制、履行新职能、担当新使命,持续深化国防和军队改革,继承和弘扬拥政爱民的优良传统,积极参与支持全县经济社会建设,在疫情防控、森林防火、抢险救灾、社会维稳、双拥县创建等方面做出了突出贡献,嬴得了县委县政府的充分肯定和全县人民的广泛赞誉。
  张振明强调,今年是脱贫攻坚决战完胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前,全县上下正深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委十一届十次全会和市委四届九次全会精神,紧紧围绕县委“一条主线、五大战役”总体部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力蹚出转型发展新路。希望驻交部队围绕党在新时代的强军目标,大力加强部队建设,不断提升队伍凝聚力战斗力;深入推进军民双拥共创,圆满完成各项创建任务;继续服务全县改革发展大局,在急难险重任务面前做先锋、打头阵,在决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史征程中再立新功。
  张振明表示,县委将一如既往地支持驻交部队建设,全面落实拥军优属各项政策,持续深化全民国防教育,积极推进军民融合发展,健全完善退役军人服务保障体系,着力在全县形成“军爱民、民拥军、军民共建一家亲”的浓厚社会氛围。
  高元胜主持活动,并希望驻交部队能够继续关心支持交城改革发展,高质量推进新时代交城国防动员建设,共同把交城建设得更加美好。
  活动在威风锣鼓《军民鱼水情》中拉开序幕,歌伴舞《绿色中国》、舞蹈《白衣战士》、旗袍舞《绿水青山梅花源》、独唱《精忠报国》等九个节目轮番上阵、精彩纷呈。整场演出突出军民融合发展主题,催人奋进,鼓舞斗志,高潮迭起,掌声连连,始终洋溢着军民团结一家亲的浓烈氛围。