新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江在山区乡镇调研护林防火工作

 时间:2020-11-18       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月15日,县委副书记、县长宋志江深入山区乡镇,就当前我县护林防火工作进行调研。他强调,要进一步提高认识,克服麻痹大意和松懈思想,严格落实责任,继续加强防控,确保我县国家森林资源和人民群众生命财产安全。县政协主席桑小平,县委常委、统战部长王守国,副县长权扣维、王向前,县政协副主席杨子龙、韩笑丰分别在各所包乡镇陪同调研。
  宋志江先后前往西社镇、庞泉沟镇、会立乡、东坡底乡和水峪贯镇各护林防火检查点,仔细查看过往人员、车辆登记表,详细询问护林防火人员值班值守和防火应急措施等具体工作情况。
  宋志江强调,当前是我县护林防火工作特险期,防火形势十分严峻,各乡镇和有关部门要充分认识森林防火工作的重要性和紧迫性,严格按照县委、县政府的要求,层层压实责任,认真开展各项工作,确保不出任何纰漏;要坚决克服麻痹大意和松懈思想,警钟长鸣,严格落实护林防火责任;要继续加强防控,加大对特殊人群、重点林区、重点部位的监测、监控和巡查力度,强化各个卡口、路口的管控,严禁任何火种进入林区;要建立健全常态化管理,完善应急机制,切实做到全方位、无死角防护;要进一步加大护林防火宣传力度,有效增强广大群众的护林防火意识,做好战备状态,确保各支森林防火应急救援队伍召之即来、来之能战、战之能胜,为我县国家森林资源和人民群众生命财产安全提供坚实保障。