新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

张振明检查森林防火工作

 时间:2020-11-18       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月15日,县委书记张振明深入我县平川边山重点地带,就当前森林防火工作进行检查。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记新濠天地,新濠国际做好森林防火工作的重要指示精神,全面落实县委、县政府部署要求,树牢底线思维,压实防火责任,全力以赴做好森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。县委副书记、天宁镇党委书记张鹏耀,县委常委、宣传部长李佃忠一同检查。

  每年农历“十月初一”是我国传统的“寒衣节”,也是一个祭祀、祭祖的节日,为确保全县森林防火安全,张振明一行先后来到天宁镇柰林村、磁窑村、瓦窑村、西街、南街,岭底乡魏家沟村,洪相乡舍堂村、广兴村、石壁沟等护林防火检查站和部分集中祭祀点进行检查。  
  每到一处,张振明都与镇村两级干部、护林员仔细交谈,认真听取工作情况汇报,实地检查防火物资储备、入山人员车辆登记、消防设备配置和应急队伍建设情况,并对长期以来默默坚守在防火一线广大护林员的敬业精神给予充分肯定和高度评价。
  张振明强调,全县各级各部门要深化思想认识,坚决贯彻党中央和省委、市委、县委新濠天地,新濠国际做好森林防火的部署要求,以对人民高度负责、对生命极端敬畏的态度,切实克服麻痹思想和侥幸心理,做细做实各项工作,确保万无一失。要强化责任落实,认真落实我县《新濠天地,新濠国际农历“十月初一”期间干部下乡驻村做好森林防灭火工作的通知》,严格属地管理责任,加强预警监测、巡逻检查、隐患排查、应急值守,把防火责任落实到人头、田头、坟头、源头,强化火源管控,严禁一切野外用火,严防严控、联防联控、群防群控,织牢织密护林防火的严密防线。要倡导移风易俗,加大宣传教育力度,引导群众摒弃陈规陋习,积极推广网络祭扫、鲜花祭祀等文明健康新形式,切实化风成俗、形成自觉,从源头上消除火灾隐患,确保全县森林资源和人民生命财产安全。