新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县委中心组举行学习会议

 时间:2020-11-19       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月16日下午,县委书记张振明主持召开县委中心组学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷“坚决打好污染防治攻坚战”“黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务”两部分内容,传达学习习近平总书记在江苏考察以及在全面推动长江经济带发展座谈会、在中央政治局第二十三次集体学习、在上海浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达学习中央有关深化应急管理综合行政执法改革等方面的文件精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为新时代大力推进生态文明建设,提供了根本遵循、指明了实践路径。全县各级各部门要深入贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署,切实增强“四个意识”,牢固树立正确政绩观,将生态文明建设和经济发展放在同等重要位置,让良好生态环境成为群众幸福生活增长点、经济健康发展的支撑点和城市良好形象的发力点。要坚持问题导向,结合全县实际,从当前环境污染最突出、群众反映最强烈的问题入手,扎实做好扬尘治理等重点工作,高质量打好打赢污染防治攻坚战。要坚持全面源头排查、从严分类整治、严格行政执法、长效管控保护相结合的原则,聚焦重点任务,精准施策、对症下药,重点整治入河排污口、“四乱”、农村黑臭水体等问题,不断推动全县水污染治理工作再上新台阶。
  会议强调,要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照深化应急管理综合行政执法改革任务要求,加强组织领导,把握改革方向,研究重大问题,科学制定方案,统筹部署实施,全面提升风险防范能力和安全管理水平,坚决遏制各类重特大事故发生,确保全县人民群众生命财产安全。
  会议还研究了其他事项。