新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

张振明 宋志江夜查大气污染防治工作

 时间:2020-11-19       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月16日晚上,县委书记张振明,县委副书记、县长宋志江深入天宁镇部分街道、村和山西金桃园煤焦化集团有限公司,就大气污染防治工作进行检查。县委常委、副县长权斌,副县长郭强、王向前,交城经济开发区管委会常务副主任陈向东一同检查。

  “冬天村民怎么取暖?”“洁净型煤用得怎么样?”“散煤管控效果如何”带着诸多问题,张振明、宋志江一行先后来到东正街、北关街、原西冶铁厂宿舍、瓦窑村、成村、柰林村等地进行实地检查。每到一处,张振明、宋志江都进村入户,认真听取群众真实感受,详细了解洁净型煤推广使用情况。通过检查发现,大部分商户和住户对禁烧散煤非常支持,但也有个别商户、住户没有遵守相关规定,存在违规储存、使用散煤的现象。
  张振明、宋志江强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、市委、县委新濠天地,新濠国际大气污染防治的决策部署,把散煤治理工作作为一项重要政治任务,以对人民群众生命健康负责的态度,全力抓好大气污染防治各项工作。要加大宣传力度,安排专人进村入户,宣传洁净型煤的优点、价格及相关优惠政策,健全完善工作机制,全力促进洁净型煤的推广使用。要强化源头控制和执法监督,依法严厉打击销售、贮存、运输、使用劣质散煤行为,确保散煤治理各项工作稳步推进,人民群众清洁安全温暖过冬。  
  在山西金桃园煤焦化集团有限公司,张振明、宋志江实地查看企业生产现场,详细了解企业夜间安全生产值班值守制度、安环机制等情况,认真听取各相关部门和企业负责人新濠天地,新濠国际企业环保指标数值监控、环保设施配备和运行等情况。他们强调,各有关企业要认清当前形势,全面落实主体责任,切实增强环保意识,进一步提升环保设施建设和运行水平,努力实现污染物稳定达标排放。环保部门要在严格监管的同时,支持、服务企业绿色发展,积极为企业出谋划策,推荐好的环保治理方法和经验,帮助企业协调解决在污染防治工作中遇到的困难和问题,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。