新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

我县召开秋冬季大气污染防治推进会

 时间:2020-11-20       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月17日,我县召开秋冬季大气污染防治推进会,会议通报了省生态环境厅厅长潘贤掌对我县的检查情况和全县大气质量情况,对下一步大气污染防治工作进行再动员、再安排、再部署。县委书记张振明出席会议并讲话,县委副书记、县长宋志江主持会议。县委常委、副县长权斌,副县长郭强、权扣维,副县长、公安局长赵强,副县长王向前,山西交城经济开发区管委会常务副主任陈向东,副主任李华斌参加会议。

  会议通报了省生态环境厅厅长潘贤掌对我县的检查情况和大气质量情况,宣读了《新濠天地,新濠国际大气污染防治工作方案(讨论稿)》,市生态环境局交城分局、住建局、能源局、交通运输局和天宁镇、夏家营镇负责人就做好大气污染防治工作作了表态发言。
  张振明在讲话中指出,当前我县环保形势十分严峻,各项指标有所反弹,大气污染防治工作任务艰巨,各级各部门和乡镇要提高政治站位,坚定信心、尽职履责,充分吸收与会人员的意见和建议,完善防治工作方案,动员全社会参与进来,高标准、高质量推进各项任务;认真落实会议精神,成立由县人大常委会和县政协主要领导牵头的督查队,吸收县纪委监委、宣传、政法等部门,进行常态化督查,对发现的问题每日一通报,每日一排队;要参照省厅工作方法,对各部门、乡镇和企业进行挂牌督办、领旗作战,完善限产停产、评先评优、绩效奖金等制约措施,对发现的严重问题进行严肃问责,确保各项工作落到实处;要认真抓好扬尘污染治理、散煤治理、工业企业整顿、环境卫生整治等重点工作,确保各项防治工作取得实效;要真抓实干、立即行动,坚决在短时期内扭转被动局面,为全县人民交上一份满意答卷。
  宋志江强调,此次通报为我县大气污染防治工作再次敲响了警钟,各级各部门和乡镇要牢固树立全县一盘棋思想,统筹考虑防治工作方案,切实扛起主体责任,下决心、定任务、定目标、定时限,以最佳的状态、最严的纪律,提前谋划、聚焦重点、精准发力,扎实推动各项工作;要抓住问题关键、抓紧关键问题,以此次大气污染防治为契机,做好顶层设计,完善防治方案,以严谨的工作态度和务实的工作作风,推动防治工作取得实效;要以高度的责任心和强烈的使命感,不折不扣地贯彻落实好会议精神,迅速行动,及早部署,确保我县各项指标稳步变好、环境空气质量持续好转。
  会上,权斌、郭强、权扣维、赵强、王向前、陈向东、李华斌就进一步完善防治工作方案、坚决打好我县大气污染防治攻坚战,提出了具体的指导意见和建议。
  会议召开之前,张振明、宋志江一行还前往新307国道、美锦路、交郑线阳渠口、工业东路等地,就秋冬季大气污染防治工作进行了现场检查。