新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县政协组织政协委员视察2020年重点工程项目建设

 时间:2020-11-20       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  11月18日上午,县政协组织市、县政协委员、特约信息员、乡镇政协工作联络组联络员,就我县2020年重点工程项目建设情况进行集中视察。县政协主席桑小平,副主席杨子龙、韩笑丰,党组成员白峰、惠志刚参加视察活动。县委书记张振明,县委副书记、县长宋志江,县委副书记张鹏耀,县委常委、副县长权斌,县委常委、统战部长王守国,副县长郭强、权扣维,副县长、公安局长赵强应邀参加视察。

  视察中,政协委员们先后来到磁窑河与瓦窑河生态修复治理PPP项目、玖珑腾固废处置工程、县社会福利养护院PPP项目、龙山大街(磁窑河-清徐)提档改造工程、瑞赛克焦化脱硫脱氰废液资源化利用开发项目、德通路桥装备式建筑产业预制构件项目、东锦肥业有限公司年产86万吨绿色新材料项目、山西医科大学第一医院交城分院项目、城东小学建设项目现场进行视察。每到一处,委员们都认真听取项目进展情况介绍,并与项目负责人深入交流,详细了解项目建设中遇到的困难和问题,积极为项目建设建言献策。
  在磁窑河与瓦窑河生态修复治理PPP项目施工现场,宋志江就我县1—10月份主要经济指标和重点项目建设进展情况进行了详细介绍,并代表县四大班子对长期以来关心和支持我县各项工作的市、县两级政协委员表示感谢。他指出,今年以来,全县上下在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦“六新”发展要求,切实在转型发展上换道超车、蹚出新路。
  宋志江希望,各级政协委员要继续关心和支持县委、县政府的各项工作,关注交城发展,充分发挥政协委员参政议政职能,紧紧围绕正在实施的重点工程项目建设,多出主意、多提建议、多讲办法,奋力开创新时代交城高质量转型跨越发展新局面。
  在瑞赛克焦化脱硫脱氰废液资源化利用开发项目、龙山大街(磁窑河-清徐)提档改造工程和东锦肥业有限公司年产86万吨绿色新材料项目施工现场,交城经济开发区管委会常务副主任陈向东,副主任李华斌、曹仙刚分别就所包联重点项目的进展情况进行了详细汇报,并与委员们一同实地参观。
  视察期间,委员们一路走、一路看,一路听、一路议,对全县重点项目工程给予高度评价,大家一致认为县委、县政府在重点工程项目建设上思路明确、方向正确,推进有力、进展顺利,取得了可喜成绩。并表示要通过此次视察,统一思想、凝聚共识,围绕中心、服务大局,充分发挥政协委员参政议政职能,紧紧围绕正在实施的重点工程项目建设,深入开展调研,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为交城在转型发展上率先蹚出一条新路来作出新的更大贡献。