新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋督导调研城市规划和城建重点项目建设工作

 时间:2021-07-12       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  7月8日上午,县委书记刘旋督导调研城市规划和城建重点项目建设工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持城市建设为人民的理念,着眼长远规划,加快项目建设,完善城市功能,提升城市品位,优化人居环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。县领导权扣维、张富平一同调研。
  在县发展规划馆,刘旋认真听取工作汇报,仔细察看规划沙盘,详细了解历史、资源、基础设施规划、城镇体系规划、产业发展布局规划、开发区规划等展区内容。刘旋强调,发展规划馆是展示交城城市文化、城市规划与建设成就的专业展览建筑,是对外宣传交城城市形象,充分展示我县经济社会发展的重要平台和载体。相关部门要进一步完善场馆设施,在内容细节上下功夫,突出文旅特色,从更高的视角以更优的思路来修改完善好场馆布展和城市宣传片,充分展示我县推进高质量转型发展进程中的新形象。
  随后,刘旋一行又前往卦山公园建设工程、北环路、红旗路北段通排工程、沙河街东延通排工程、高速引线永福大道建设工程现场,就部分城建重点项目建设进展情况进行实地调研。刘旋强调,城市建设是城市发展的重要引擎,县委、县政府高度重视,社会各界高度关注。各级各有关部门要切实把城市建设工作摆在突出位置,压实工作责任,采取有效措施,狠抓推动落实,以对交城发展、对人民群众高度负责的态度破解城建重点项目推进过程中遇到的手续办理、征地拆迁等问题,确保每一个项目在规定时间内高效、保质保量完成。要坚持原则、严格标准、分类推进,认真核实拆迁房屋性质、产权,妥善解决拆迁涉及单位、群众合理诉求,依法打击漫天要价、恶意阻挠等行为,进一步加快拆迁进度。要立足当前、着眼长远,合理规划北环路道路两侧绿化带和人行道,高标准做好小游园、穿街路段提升改造等基础设施建设,同步跟进道路沿线景观提升工作。各工程建设单位要切实加大工作力度,列出时间表,明确任务图,合理调配施工力量,在保证工程质量和安全的前提下,抢抓工程建设进度,确保各工程项目如期完工并投入使用。