新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江调研河道治理、环境整治等工作

 时间:2021-07-14       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  7月11日,县委副书记、县长宋志江深入交城经济开发区和部分乡镇、村就城乡人居环境整治、河道治理等工作进行调研。副县长张杰及县水利局、林业局、交通局、乡村振兴局等相关部门负责人一同调研。
  调研中,宋志江一行先后来到龙山大街磁窑河桥、夏家营镇夏家营村、经济开发区各主干道,通过现场查看、听汇报等方式,就“百日清河”专项行动磁窑河桥南段河道整治进展情况,磁窑河桥路面拓宽规划设计,夏家营村人居环境整治和常态化管理,农村房屋建筑“四办法一标准”实施,集中供热及经济开发区各道路沿线环境综合整治进展情况进行了详细了解。
  宋志江要求,各级各有关部门要提高政治站位,强化措施,扎实开展好“百日清河”专项行动、农村人居环境整治和开发区环境综合整治工作,全面整治“河道四乱”问题,着力改善农村人居环境,提升开发区整体形象;要坚持规划引领,统筹考虑河道、村道、开发区各道路及沿线土地利用,合理布局生产、生活、生态空间,确保规划合理、长效利用;要加强协调配合、压实工作责任,着力营造干净、整洁的城乡环境,不断提升群众的幸福感、获得感;要强化示范带动,建立长效机制,注重激发群众内生动力,引导群众爱护环境,推动城乡人居环境整治取得实实在在的成效。
  张杰要求,各级各有关部门要加快推进河道治理和环境整治,全力做好卫生治理、生态绿化等工作;要根据各自实际、建立长效机制,提高整治水平,巩固整治效果。要加强统筹协调,充分发挥党员示范带头作用,引导群众养成良好的卫生和环保习惯,有效提升整治成效。