新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋督导调研城乡人居环境整治工作

 时间:2021-07-16       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  7月13日下午,县委书记刘旋督导调研城乡人居环境整治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,统筹研判,精准施策,高质量、高标准、高效率推进城乡人居环境整治各项工作,不断提升人居环境质量和人民群众生活品质。县委办、整治办等相关部门负责人一同调研。
  在交城收费站,刘旋认真听取工作汇报,实地查看高速引线周边环境整治情况。他强调,高速引线两侧的绿化和环境卫生既是城市的风景线又是生态线,不仅是展示交城形象的重要“窗口”,更是打造绿色生态宜居之城的必然要求。相关部门要统一思想,提高认识,切实把高速引线及永福大道道路两侧的环境整治和绿化工作做精、做细、做实,在每个细节上制定具体标准,统一改造,统一规划,严格要求,确保环境整治各项工作落实落细。要坚持问题导向,细化整治标准,落实整治责任,严格时限要求,集中开展积存垃圾、残垣断壁、企业环境、户外广告、违规建筑、环境绿化等综合整治,努力将高速引线打造成为宣传交城形象、展示交城魅力、彰显交城文化的一张靓丽名片。
  在南环路、新开路、却波街等地,刘旋一路走、一路看、一路听、一路问,详细了解城区各主要街道环境整治工作开展情况。刘旋强调,要全面清理各类垃圾,切实抓好沿街广告牌匾、广告宣传横幅的整治,抓紧沿街沿路绿化带补植补栽,大力提升绿化档次和水平,精细化养护管理道路,坚决消除“脏、乱、差”,确保实现“净、洁、美”。要加强城市停车管理,合理设置停车位,确保城市动态、静态交通均安全有序。要坚持以人为本,以人民满意为目标,由点到线、由线到面、由表及里,定规矩、建机制,以法治手段持续深入抓好城乡人居环境整治,让人民群众享有更加美丽清洁卫生的生活环境。