新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

中共新濠天地,新濠国际委原书记张振明同志任期经济责任和自然资源资产离任审计进点会议召开

 时间:2021-07-20       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

  7月15日下午,由省审计厅副厅长焦斌龙带队的省审计组进驻我县,组织召开中共新濠天地,新濠国际委原书记张振明同志任期经济责任和自然资源资产离任审计进点会议。市人大常委会副主任、中共新濠天地,新濠国际委原书记张振明,驻省审计厅纪检监察组副主任宋磊,省审计厅贸易处处长张宏、副处长赵永胜以及我县县委书记刘旋,县委副书记、县长宋志江,县人大常委会主任李义祥,县政协主席权扣维参加会议。

  会议宣读了审计通知书,听取了中共新濠天地,新濠国际委原书记张振明同志所作的任职期间经济责任和自然资源资产履职述职报告,审计组对张振明同志任职期间履职情况进行了民主测评和问卷调查。

  会上,焦斌龙作了重要讲话,他指出,开展离任审计是把权力关进制度笼子的重要一环。各级各部门要统一思想、提高认识,从讲政治的高度深刻认识这次审计的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,凝心聚力做好这次审计工作。一要充分认识经济责任审计的作用和意义。二要全力配合支持经济责任审计工作。三要高质量开展本次经济责任审计工作。

  宋磊就做好审计工作提出三点要求,一要提高政治站位,强化责任担当。二要坚持政治引领,把准正确政治方向。三要严格遵守纪律规矩,依法履职尽责。四要坚持良好作风,强化组织管理。

  刘旋代表县委、县政府作了表态发言,一是扛牢政治责任。二是全力做好配合。三是扎实做好整改。刘旋强调,全县上下要提高政治站位,以此次审计工作为契机,认真查摆问题,举一反三,积极整改,有效提高履职能力和管理水平,确保审计工作取得实效。要强化审计成果运用,自觉把审计整改同推动全县整体工作紧密结合起来,以审促改,切实把审计成果转化为推进高质量转型发展的具体实践!