新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

吕梁市开发区2021年第三次“三个一批”项目集中开工仪式在新濠天地,新濠国际举行

 时间:2021-07-20       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际电视台

 

  7月16日上午,全省开发区2021年第三次“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会召开后,吕梁市“三个一批”项目集中开工仪式在新濠天地,新濠国际举行,动员全市上下聚焦项目建设持续发力,不断夯实高质量转型发展硬支撑。市委书记孙大军出席会议并宣布项目集中开工。市长张广勇,省委开发区常态化督导三组副组长丁英才,市领导赵沂旸、任忠、梁志勇、乔晓峰、杨巨才、刘晋萍、李双会,县领导刘旋、宋志江、李冰峰出席仪式。

  我市本次开发区“三个一批”活动“签约一批”项目42个,总投资额183.61亿元,预计年产值400.86亿元;“开工一批”项目34个,总投资额79.54亿元,预计年产值170.97亿元;“投产一批”项目18个,总投资额14.97亿元,预计年产值36.85亿元。项目主要涵盖现代煤化工、新技术、新材料、文化旅游等领域。

  孙大军宣布吕梁市开发区2021年第三次“开工一批”项目集中开工,并和与会领导一同为山西东锦肥业有限公司绿色新材料储热介质项目培土奠基。

  与会人员观摩了山西美锦化工制氢有限公司焦炉煤气制氢项目、浙江杭州氧气有限公司吕梁空气分离项目和交城经济开发区“承诺制+标准地+全代办”改革推进情况。在听取工作情况汇报后,孙大军指出,各县市区、开发区要以强烈的紧迫感、责任感,紧抓高质量转型发展第一要务,通过持续优化营商环境,不断深化“承诺制+标准地+全代办”三项改革,有效推动项目建设。要选优配强开发区领导班子,树立鲜明选人用人导向,切实把懂经济、能干事的好干部选用起来。要强化开发区的转型发展主战场主阵地主引擎作用,扎实抓好“三个一批”工作,坚持新发展理念,摆脱资源依赖,用好各类信息平台,加大招商引资力度,加快引进和培育一批带动性强、贡献率高、前景广阔的新项目好项目。