新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋 宋志江督导检查地质灾害防治及防汛工作

 时间:2021-07-22       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  7月20日上午,县委书记刘旋,县委副书记、县长宋志江深入天宁镇部分村,就地质灾害防治及防汛工作进行督导检查。他们强调,要坚决贯彻习近平总书记新濠天地,新濠国际防汛救灾工作的重要讲话重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府、县委县政府工作要求上来,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,强化工作举措,补齐短板弱项,全面压实责任,坚决打好防汛救灾主动战,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。县委常委、副县长权斌,副县长张杰,县政府党组成员、天宁镇党委书记曹仙刚一同检查。
  检查中,刘旋、宋志江一行先后来到天宁镇田家山村地裂缝灾害点、南环路中段、西汾阳村瓦窑河新国道桥段等地,通过实地查看、听取汇报、交流询问等形式,详细了解了地质灾害隐患点防治、城市防汛、河道防汛等工作开展情况,并就检查中发现的问题现场提出整改要求。
  刘旋、宋志江强调,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识地质灾害防治工作的长期性、复杂性和严峻性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,时刻绷紧防灾减灾这根弦,完善工作机制,落实防治措施,全力以赴抓好地质灾害防治各项工作。要加大地质灾害隐患排查整治力度,在“防”“避”“治”上常抓不懈,及时发现问题,及时采取措施,及时消除安全隐患,努力把地质灾害风险降到最低。要密切监测雨情水情,准确研判雨区范围、降雨强度,第一时间发布预警信息,做到监测精密、预报精准、服务精细。要切实加强城市管理,扎实做好排水防涝工作,坚决防止城市内涝现象发生。要压紧压实责任,细化落实应急预案、防范措施、领导带班及24小时值班值守制度,夯实工作基础,确保全县安全度汛。要广泛宣传引导,综合运用现代信息技术和传统手段,及时准确发布传递汛情灾情信息,不断提高群众防汛防灾意识,切实保障人民群众生命财产安全。