新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江检查防汛减灾和村“两委”换届工作

 时间:2021-07-23       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  7月21日,县委副书记、县长宋志江深入部分乡镇,就防汛减灾和村“两委”换届等工作进行检查,副县长王向前一同检查。
  宋志江一行先后来到西社镇、水峪贯镇,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,对各乡镇防汛设施运行、防汛物资储备、应急预案制定等情况进行了详细了解,并就进一步细化优化隐患点防灾和高标准高质量推进换届选举工作提出了具体要求。
  宋志江强调,各乡镇相关部门要切实提高政治站位,充分认识当前防汛工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实好防汛各项举措;要进一步完善应急预案,强化防汛物资保障,加大对重点区域、重点部位、重点地段的隐患排查整改力度,坚决把安全隐患消除在萌芽状态;要进一步加强气象和水文的监测预警,密切关注雨情、水情和汛情,及时掌握动态信息;要狠抓防汛责任落实,严格值班值守等各项防汛工作制度,全力保证人民群众生命财产安全,切实为全县安全度汛提供有力保障。
  就做好下一步村两委换届工作,宋志江、王向前要求,要进一步提高思想认识,切实将换届工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要聚焦关键节点和重要环节,进一步明确工作责任、细化工作要求、强化任务落实,严肃换届纪律,坚决做到公平、公正、公开、透明;要以两委换届为契机,进一步发挥基层党员干部的组织力、凝聚力、战斗力,着力打造一支政治素质过硬、工作能力突出、人民群众满意的干部队伍,不断推动城乡人居环境整治、乡村振兴等各项工作持续向好发展。