新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋在县融媒体中心调研

 时间:2021-09-10       大    中    小      来源: 掌中交城

  9月8日下午,县委书记刘旋赴县融媒体中心调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记新濠天地,新濠国际“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的重要指示,科学部署、全面推进,改革创新、重点突破,紧紧围绕县委、县政府中心工作,全面提高县融媒体中心的传播力、引导力、影响力和公信力,全力打造主流舆论宣传的全媒矩阵,为全县经济社会发展提供强大的精神力量和舆论支持。县委常委、宣传部长李佃忠一同调研。
  调研中,刘旋一行先后来到县融媒体中心新媒体部、电台录播室、演播室、配音室、指挥中心等部室,通过实地看、听汇报、座谈交流等形式,详细了解了县融媒体中心的发展理念、组织构架、硬件设施配备、技术优势、运营模式及各客户端和各平台的采、编、播、发运行全过程,并结合融媒体发展趋势从规划发展、资源整合、宣传队伍建设、新闻策划传播等方面提出了具体的意见和建议。
  刘旋强调,扎实抓好县级融媒体中心建设工作既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,巩固新闻舆论阵地的重要举措,也是更好服务人民、联系群众、引导群众的迫切需要。县融媒体中心要旗帜鲜明讲政治,始终坚持“党媒姓党”原则,牢牢把握宣传舆论阵地,当好党的喉舌,传递好党的声音。要树牢阵地意识,坚持外宣和内宣相结合、线上和线下相呼应,守正创新,多元拓展,加快媒体深度融合发展。要主动适应媒体融合发展新趋势,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,深化改革,锐意创新,不断推进县融媒体中心建设工作再上新台阶。要坚持开放合作,提升能力水平,主动学习上级媒体、先进地区的成功经验,善于与大媒体开展合作,积极拓展新业务、开展新活动,不断提升自身影响力和竞争力。要树牢“精品意识”,围绕县委、县政府中心工作,将新濠天地,新濠国际视角转向基层,聚焦民生,不断推出精品力作,持续激发和释放创新创造活力。要整合有效资源,凝聚工作合力,以融媒体中心建设为契机,大力实施“122346”工程,全力打造新闻工作新格局,不断开创媒体融合新局面。要加强人才引进及人才队伍建设,抓好人员培训工作,切实培养出一支热爱新闻事业、政治素质过硬、业务技能扎实的新闻宣传队伍,为融媒体中心建设提供先进的技术支撑和人才储备。要抓好基础设施建设,严格按照设计标准,高质量加快硬件基本设施建设及设备配置工作。要真正发挥好融媒体中心作用,更好地服务人民群众,讲好交城故事,展示好交城形象,传播好交城声音,为全县经济持续健康发展、社会和谐稳定提供有力支撑。
  调研中,李佃忠也结合工作实际,就进一步做好县融媒体中心工作提出了明确要求。