新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 政务要闻 > 交城动态

县委常委会(扩大)会议暨村(社区)“两委”换届选举工作领导小组推进会召开

 时间:2021-09-14       大    中    小      来源: 新濠天地,新濠国际融媒体中心

  9月9日上午,县委常委会(扩大)会议暨村(社区)“两委”换届选举工作领导小组推进会召开。县委书记刘旋主持并讲话。县委副书记、县长宋志江出席。县委副书记高元胜、县政协主席权扣维等县四大班子在家领导参加会议。
  会议分两个阶段进行,第一个阶段是县委中心组学习,第二阶段是村(社区)“两委”换届选举工作领导小组推进会。
  在县委中心组学习阶段,与会人员集中学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议时的重要讲话精神、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委书记林武同志在省委中心组学习会上的讲话精神,认真学习了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。
  在村(社区)“两委”换届选举工作领导小组推进会上,刘旋认真听取村(社区)“两委”换届信访工作、宣传报道和舆情处置工作、风气监督工作、疫情防控工作、依法处置工作、资格审查总体工作、农村干部经济责任专项审计工作及有关问题研判情况的汇报,并就做好下一步工作提出明确要求。
  刘旋指出,自村(社区)“两委”换届工作开展以来,全县上下始终勠力同心、砥砺奋进,将党的领导、程序合法、宣传教育、严明纪律等贯穿村(社区)“两委”换届工作全过程,确保了全县换届工作稳妥有序进行。
  就做好下一步工作,刘旋强调,全县上下要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市、县新濠天地,新濠国际村(社区)“两委”换届工作会议及文件精神,压紧压实责任、层层传导压力,全力推动村(社区)“两委”换届工作平稳有序开展。要上下联动、通力合作、相互协调,真正做到工作摆位再强化、推进力度再加大、宣传发动再深入、关键重点再聚焦、政策指导再具体、依法合规再精准、保障力度再强化、风险防范再巩固、工作责任再压实、工作统筹再科学。要将加强党的领导和落实村民自治条例相结合,将换届选举的程序严格和依法依规相结合,将换届选举的要求和全县的整体任务完成相结合,统筹推进,抓好落实,确保换届选举工作圆满完成。