新濠天地,新濠国际

当前位置:新濠天地,新濠国际 > 市政府要闻 > 要闻

刘晋萍、尉文龙出席全市易地扶贫搬迁拆除复垦、不动产 登记发证和农村乱占耕地建房问题摸排工作专题推进会

 时间:2020-11-20       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  11月18日,全市易地扶贫搬迁拆除复垦、不动产登记发证和农村乱占耕地建房问题摸排工作专题推进会召开,副市长刘晋萍出席,市政府一级巡视员尉文龙主持。

  会议通报了全市易地扶贫迁拆复垦、不动产登记发证和农村乱占耕地建房问题摸排工作情况,并就下一步工作作出安排部署。

  刘晋萍指出,各县(市、区)及相关部门要认清形势,充分认识做好三项工作的重要性和紧迫性,把做好易地搬迁拆除复垦和搬迁安置住房的不动产登记、农村乱占耕地建房整治摸排工作作为当前一项重大政治任务,以高度的政治责任感,采取措施,迅速行动,坚决保护搬迁群众合法财产权,守住耕地保护红线;要针对三项重点工作任务,精准施策。针对易地扶贫搬迁拆除复垦项目,要简化程序,边验收边整改。对于不动产登记发放要做到底清数明,加快完善审批手续,建立工作台账,做到应发尽发加快进度。要突出处理乱占耕地建房问题工作重点,加快构建长效机制,在依法查处基础上切实保障农民建房需求,保障群众利益。